Se você não souber se seu suprimento de água é seguro ou poluído, a água deve ser purificada antes do uso. A purificação da água geralmente envolve um processo de dois passos.
Passo 1: Clarear
Água turva ou suja precisa primeiro ficar límpida. Ela deve ser passada por um filtro de papel, pano fino ou algum outro filtro. Deve-se deixar em repouso, e depois a água na parte superior pode ser cuidadosamente retirada. Essa água filtrada ou límpida após o repouso deve sempre ser desinfetada antes do uso.
Passo 2: Desinfetar
Método da Fervura
A maior parte dos micro-organismos transmitidos pela água pode ser morta fervendo-se a água por 3 a 5 minutos. Contudo, a fervura prolongada de pequenas quantidades de água pode concentrar contaminantes tóxicos, caso estes estejam presentes.
Método da Água Sanitária
Adicione 8 gotas de água sanitária (hipoclorito de sódio a 5-6 %) para cada 4 litros (1 galão) de água. mata a maioria dos micro-organismos. Apenas água sanitária sem espessantes, perfumes ou aditivos deve ser usada. O uso de água sanitária não causa uma contaminação tóxica.
Filtros Comerciais de Água
Os filtros comerciais de água podem filtrar e purificar a água contaminada com micro-organismos, produtos químicos tóxicos e metais pesados com eficiência. Sua eficácia depende do projeto, condição e uso adequado.
FONTE: https://www.lds.org/topics/food-storage/drinking-water-guidelines?lang=por
Nenhum comentário:
Postar um comentário